![Polentagratin mit Hackfleisch](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_20_Polentagratin-mit-Hackfleisch-2560x1707.jpg 2592w)
- 55min
Polentagratin mit Hackfleisch
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Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Polenta mal ganz anders. Im Gratin wird Hackfleisch, Speck und Raclettekäse geschichtet wie in der Lasagne. Ein Genuss.
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Polentagratin mit Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
Polenta: | |
1 l | Milchwasser (halb Wasser, halb Milch) |
1 TL | Salz |
200 g | Maisgriess, z.B. Bramata |
Hackfleischsauce: | |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
300 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
50 g | Speckwürfeli |
1,5 dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Raclettekäse, in Scheiben |
50 g | Speckwürfeli |
1 - 2 EL | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Pfanne vom Herd ziehen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, unter häufigem Rühren ca. 20-30 Minuten köcheln. Die Hälfte davon in der Gratinform ausstreichen.
- Hackfleischsauce: Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speckwürfeli beigeben, mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Hälfte des Käses auf der Polenta verteilen. Hackfleischsauce darübergeben. Restliche Polenta daraufverteilen, restlichen Käse darauflegen. Speckwürfeli darüberstreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Peterli bestreuen, servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.
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