
- 55min
Polentagratin mit Hackfleisch

Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Polenta mal ganz anders. Im Gratin wird Hackfleisch, Speck und Raclettekäse geschichtet wie in der Lasagne. Ein Genuss.
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Polentagratin mit Hackfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
Polenta: | |
1 l | Milchwasser (halb Wasser, halb Milch) |
1 TL | Salz |
200 g | Maisgriess, z.B. Bramata |
Hackfleischsauce: | |
Bratbutter oder Bratcrème zum Anbraten | |
300 g | Hackfleisch |
1 | Zwiebel, gehackt |
50 g | Speckwürfeli |
1,5 dl | Bouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Raclettekäse, in Scheiben |
50 g | Speckwürfeli |
1 - 2 EL | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in55min
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- Polenta: Milchwasser aufkochen, würzen. Pfanne vom Herd ziehen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen, unter häufigem Rühren ca. 20-30 Minuten köcheln. Die Hälfte davon in der Gratinform ausstreichen.
- Hackfleischsauce: Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten, Zwiebel und Speckwürfeli beigeben, mitbraten. Mit Bouillon ablöschen, 5 Minuten köcheln. Abschmecken.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Hälfte des Käses auf der Polenta verteilen. Hackfleischsauce darübergeben. Restliche Polenta daraufverteilen, restlichen Käse darauflegen. Speckwürfeli darüberstreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Mit Peterli bestreuen, servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
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