- 35min
- Vegetarisch
Krautstielsuppe
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Die cremige Suppe mit Krautstiel und Erbsen ist super schnell gemacht und schmeckt zu einem Stück Bauernbrot besonders gut.
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Krautstielsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
wenig Butter | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
250 g | Krautstiel (Stielmangold), inklusive Blätter in 2 cm dicke Streifen geschnitten |
120 g | Erbsen, frisch oder tiefgekühlt |
1 l | Gemüsebouillon |
1,5 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, Krautstiel und Erbsen beigeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln, pürieren. Rahm beifügen, abschmecken.
Die Suppe wird sehr dünn, nach Belieben 1 mehligkochende Kartoffel, gewürfelt mitkochen und pürieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt.
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