- 50min
- Vegetarisch
Krautstielgratin
Landfrau Anne-Marie Parel empfiehlt: Die mega feine Kombination von leicht bitterem Krautstiel und süssen Tomaten schmeckt als Gratin speziell gut.
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Krautstielgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 28-30 cm Ø | |
1 kg | Krautstiel (Stielmangold), Stängel und Blätter separat in Streifen |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 | Tomaten, in Scheiben |
100 g | geriebener Gruyère AOP |
1 EL | Mehl |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Krautstiele in der Bouillon ca. 5 Minuten knapp weich garen, Blätter beigeben, garen, bis sie zusammenfallen. In ein Salatsieb geben, gut abtropfen, in der Gratinform verteilen.
- Tomaten daraufverteilen, mit Käse bestreuen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Mehl gut mit dem Rahm verrühren, würzen, auf dem Gemüse verteilen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.
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