• Drucken
Krautstielgratin
  • 50min
  • Vegetarisch
Krautstielgratin

Krautstielgratin

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Anne-Marie Parel empfiehlt: Die mega feine Kombination von leicht bitterem Krautstiel und süssen Tomaten schmeckt als Gratin speziell gut.
La-Chaux-de-Fonds NE
Anne-Marie Parel
La-Chaux-de-Fonds NE
  • Drucken
back to top

Krautstielgratin

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform 28-30 cm Ø
1 kgKrautstiel (Stielmangold), Stängel und Blätter separat in Streifen
1 dlGemüsebouillon
2Tomaten, in Scheiben
100 ggeriebener Gruyère AOP
1 ELMehl
2 dlRahm
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Krautstiele in der Bouillon ca. 5 Minuten knapp weich garen, Blätter beigeben, garen, bis sie zusammenfallen. In ein Salatsieb geben, gut abtropfen, in der Gratinform verteilen.
  2. Tomaten daraufverteilen, mit Käse bestreuen.
  3. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  4. Mehl gut mit dem Rahm verrühren, würzen, auf dem Gemüse verteilen.
  5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten gratinieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1177kJ / 281kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 13g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.