- 2h30min
- Vegetarisch
Holunderblüten-Tiramisu
Landfrau Marlise Baur empfiehlt: Tiramisu mal anders. Die Mascarpone-Crème wird mit Holunderblütensirup verfeinert. So köstlich schmeckt der Frühling.
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Holunderblüten-Tiramisu
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 18 x 26 cm | |
Crème: | |
1 EL | Holunderblütensirup |
1 EL | Puderzucker |
3 | Eigelb |
250 g | Mascarpone |
180 g | Crème fraîche |
3 EL | Holunderblütensirup |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Tiramisu: | |
150 g | Löffelbisquits |
1,5 dl | heisses Wasser |
5 EL | Holunderblütensirup |
180 g | Sultaninen oder Weinbeeren |
weisse Schokoladenspäne, zum Garnieren, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Crème: Sirup, Puderzucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Mascarpone, Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup beimischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- Tiramisu: Die Hälfte der Biskuits flach in der Form auslegen. Wasser mit Sirup mischen.
- Löffelbiskuits mit der Hälfte des Sirups beträufeln, mit der Hälfte der Sultaninen bestreuen.
- Die Hälfte der Crème daraufverteilen.
- Restliche Biskuits und Sultaninen daraufgeben, mit Sirup beträufeln und den Rest der Crème daraufverteilen. Zugedeckt 2 Stunden kühlstellen.
- Nach Belieben mit weissen Schokoladenspänen garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.
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