- 1h37min
- Vegetarisch
Haferflocken-Cornflakes-Guetzli
Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: knusprige Cookies aus Haferflocken, Cornflakes und Rohzucker. Feine Guetzli, crunchy und Power-Snack zugleich.
back to top
Haferflocken-Cornflakes-Guetzli
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Tasse ca. 2,5 dl, zum Abmessen | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
125 g | Butter, weich |
¾ Tasse | Rohzucker |
1 | Ei |
1 TL | Backpulver |
¾ Tasse | Mehl |
1 Tasse | Haferflocken |
1 Tasse | Cornflakes |
½ Tasse | Mandelblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h37min
Ansicht wechseln
- Butter cremig rühren, Zucker darunterrühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist.
- Backpulver und Mehl mischen. Zusammen mit den Haferflocken, Cornflakes und Mandelblättchen zur Masse geben, mischen. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Kugeln von 2 cm Durchmesser formen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, flach drücken.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.