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Haferflocken-Cornflakes-Guetzli
  • 1h37min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: knusprige Cookies aus Haferflocken, Cornflakes und Rohzucker. Feine Guetzli, crunchy und Power-Snack zugleich.
Muotathal SZ
Alice Gwerder-Gwerder
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Haferflocken-Cornflakes-Guetzli

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Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Tasse ca. 2,5 dl, zum Abmessen
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
125 gButter, weich
¾ TasseRohzucker
1Ei
1 TLBackpulver
¾ TasseMehl
1 TasseHaferflocken
1 TasseCornflakes
½ TasseMandelblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h37min

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  1. Butter cremig rühren, Zucker darunterrühren. Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist.
  2. Backpulver und Mehl mischen. Zusammen mit den Haferflocken, Cornflakes und Mandelblättchen zur Masse geben, mischen. Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  3. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. Kugeln von 2 cm Durchmesser formen. Auf die vorbereiteten Bleche legen, flach drücken.
  5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Guetzli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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1 Stück enthält:

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle:

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