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Fastenwähe
  • 2h
  • Vegetarisch
Fastenwähe

Fastenwähe

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Rahel Sprunger empfiehlt: Dieser Brezel aus Basel ist der Klassiker für "die drey scheenschte Dääg" und schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
Bubendorf BL
Rahel Sprunger
Bubendorf BL
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Fastenwähe

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Teig:
500 gMehl
1 - 1½ TLSalz
20 gfrische Hefe, zerbröckelt
2 dlMilch
175 gButter, weich
1Eigelb, zum Bestreichen
Kümmel, zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe, Milch und Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. In 12 Stücke teilen, jedes Stück ca. 7 mm dick oval auswallen. Längs 4 je ca. 4 cm lange Schlitze einschneiden. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und dabei die Schlitze etwas auseinanderziehen. Noch einmal kurz aufgehen lassen.
  3. Ofen auf 210°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 230°C).
  4. Mit Eigelb bestreichen, Kümmel darüberstreuen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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1 Stück enthält:

Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

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