![Essigzwetschgen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_09_Essigzwetschgen-2560x1707.jpg 2592w)
- 8h30min
- Vegetarisch
Essigzwetschgen
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Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt: Die süss-sauren, eingelegten Essigzwetschgen sind ein hübsches Geschenk und schmecken zu Wild, Polenta oder Dampfnudeln.
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Essigzwetschgen
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Einmachgläser von je ca. 5 dl Inhalt, mit Deckel | |
Sud: | |
5 dl | Rotweinessig |
600 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
2 kg | Zwetschgen, gewaschen, halbiert oder geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
Ansicht wechseln
- Sud: Alles zusammen aufkochen, auskühlen lassen.
- Zwetschgen in einen Topf geben, Sud darübergiessen, über Nacht stehen lassen.
- Alles zusammen aufkochen, nach 5 Minuten die Zwetschgen in die heiss ausgespülten Einmachgläser füllen, Sud nochmals aufkochen, zu den Zwetschgen giessen (bis ca. 2 cm unter den Rand). Gläser verschliessen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.
Kühl und dunkel gelagert sind die Essigzwetschgen mindestens 1 Jahr haltbar.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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