- 8h30min
- Vegetarisch
Essigzwetschgen
Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt: Die süss-sauren, eingelegten Essigzwetschgen sind ein hübsches Geschenk und schmecken zu Wild, Polenta oder Dampfnudeln.
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Essigzwetschgen
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Einmachgläser von je ca. 5 dl Inhalt, mit Deckel | |
Sud: | |
5 dl | Rotweinessig |
600 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
3 | Nelken |
2 kg | Zwetschgen, gewaschen, halbiert oder geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Sud: Alles zusammen aufkochen, auskühlen lassen.
- Zwetschgen in einen Topf geben, Sud darübergiessen, über Nacht stehen lassen.
- Alles zusammen aufkochen, nach 5 Minuten die Zwetschgen in die heiss ausgespülten Einmachgläser füllen, Sud nochmals aufkochen, zu den Zwetschgen giessen (bis ca. 2 cm unter den Rand). Gläser verschliessen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.
Kühl und dunkel gelagert sind die Essigzwetschgen mindestens 1 Jahr haltbar.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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