• Drucken
Caramelisierte Birnen
  • 35min
  • Vegetarisch
Caramelisierte Birnen

Caramelisierte Birnen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Priska Baeriswyl empfiehlt: Caramelisierte Birnen sind schnell gemacht und du kannst damit super schnell ein herrliches Dessert zaubern.
Bösingen FR
Priska Baeriswyl
Bösingen FR
  • Drucken
back to top

Caramelisierte Birnen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3 ELZucker
2 dlWasser, heiss
4grosse Birnen, gerüstet, halbiert

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
  2. Birnenhälften beigeben, im Caramel 10-15 Minuten knapp weich köcheln, dabei einmal sorgfältig wenden.

Nach Belieben mit Schlagrahm, Crème fraîche, Quark, Glace oder Joghurt servieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 532kJ / 127kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.