- 35min
- Vegetarisch
Caramelisierte Birnen
Landfrau Priska Baeriswyl empfiehlt: Caramelisierte Birnen sind schnell gemacht und du kannst damit super schnell ein herrliches Dessert zaubern.
back to top
Caramelisierte Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Zucker |
2 dl | Wasser, heiss |
4 | grosse Birnen, gerüstet, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
- Birnenhälften beigeben, im Caramel 10-15 Minuten knapp weich köcheln, dabei einmal sorgfältig wenden.
Nach Belieben mit Schlagrahm, Crème fraîche, Quark, Glace oder Joghurt servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.