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Blumenkohlgratin mit Schinken
Landfrau Pia Eggel empfiehlt: Diesen knusprig überbackenen Gratin mit cremiger Béchamelsauce ist ein unkompliziertes Rezept und beliebt bei Gross und Klein.
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Blumenkohlgratin mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 28-30 cm Ø | |
1 kg | Blumenkohl, in Röschen zerteilt, Strunk in Stücken |
350 g | Schinkentranchen, in Streifen |
100 g | Raclettekäse, gerieben |
Béchamelsauce: | |
60 g | Butter |
60 g | Mehl |
6 dl | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
einige Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Blumenkohl in wenig Wasser 3 Minuten knackig garen. In der Gratinform verteilen, mit dem Schinken mischen, Käse darüberstreuen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl beifügen, kurz dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Milch unter ständigem Rühren beigeben. Auf die Herdplatte stellen, unter Rühren kurz köcheln lassen. Gleichmässig über den Blumenkohl giessen. Mit Butterflocken belegen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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