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Bärlauchbutter
  • 10min
  • Vegetarisch
Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

Landfrau Gabi Krieg-Steger empfiehlt: Aus frischem Bärlauch zauberst du eine herrlich würzige Kräuterbutter, die hervorragend zu Fleisch oder knusprigem Brot passt.
Niederurnen GL
Gabi Krieg-Steger
Niederurnen GL
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Bärlauchbutter

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
100 gButter, weich
50 gBärlauch, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
einige Tropfen Zitronensaft
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. Butter, Bärlauch, Knoblauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben, rühren, bis die Masse hell ist. Abschmecken, anrichten.
  2. Formen: Zu einer Rolle formen, in Folie einwickeln. 2 Stunden kühl stellen. Für Rosetten: Butter in einen Spritzsack mit Tülle füllen, Portionen auf Backpapier spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Haltbarkeit: Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage oder tiefgekühlt ca. 5 Monate.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft. Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 775kJ / 185kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 1g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.