• Drucken
Apfel-Quittenkompott
  • 55min
  • Vegetarisch
Apfel-Quittenkompott

Apfel-Quittenkompott

Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Dieser Apfelkompott mit Quitten ist ganz einfach. Mit Quark, Joghurt oder Schlagrahm wird daraus ein feines Dessert.
Céligny GE
Sandra Baudet
Céligny GE
  • Drucken
back to top

Apfel-Quittenkompott

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gQuitten, geschält, in Stücken
300 gÄpfel, geschält, in Stücken
2 dlApfelsaft
1 ELZitronensaft
1 PäckchenVanillezucker
Zucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Früchte zusammen mit dem Apfelsaft im Dampfkochtopf (10 Minuten) oder in einer Pfanne (25-30 Minuten) weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Zitronensaft und Vanillezucker beigeben. Nach Belieben Zucker beigeben.

Dazu passen Quark, Joghurt oder Schlagrahm.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 486kJ / 116kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.