- 55min
- Vegetarisch
Apfel-Quittenkompott
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Dieser Apfelkompott mit Quitten ist ganz einfach. Mit Quark, Joghurt oder Schlagrahm wird daraus ein feines Dessert.
back to top
Apfel-Quittenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Quitten, geschält, in Stücken |
300 g | Äpfel, geschält, in Stücken |
2 dl | Apfelsaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Früchte zusammen mit dem Apfelsaft im Dampfkochtopf (10 Minuten) oder in einer Pfanne (25-30 Minuten) weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren.
- Zitronensaft und Vanillezucker beigeben. Nach Belieben Zucker beigeben.
Dazu passen Quark, Joghurt oder Schlagrahm.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.