- 25min
- Vegetarisch
Apfelpunsch
Landfrau Veronika Matter empfiehlt: Herrlich, nach dem Skifahren oder Winterspaziergang schmeckt dieser selbst gemachte Punsch besonders fein. Ohne Alkohol.
back to top
Apfelpunsch
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Wasser |
1 Handvoll | Weinbeeren, nach Belieben |
2 | Zitronen, in dünnen Scheiben |
1 | Zimtstange |
1 l | Apfelsaft |
2 | Nelken |
Zucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Wasser mit den Weinbeeren, Zitronenscheiben und der Zimtstange aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Apfelsaft und Nelken beifügen, nochmals kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Nach Belieben mit Zucker süssen, sieben und heiss servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.