- 1h
Tortelloni mit Käse und Salbeibutter
Herrlich aromatisches Pasta-Rezept: Tortelloni mit Käse und Salbeibutter. Frischer Salbei, Birne und Baumnüsse geben der Sauce das ganz besondere Etwas.
back to top
Tortelloni mit Käse und Salbeibutter
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Tortelloni: | |
30 g | Butter |
2 EL | Milch |
150 g | Tilsiter Rot, fein gerieben |
2 | Eigelb |
wenig Muskat | |
wenig Pfeffer | |
2 Rollen | Fertig-Pastateig (je 16x56 cm) |
2 EL | Mohn |
1 | Eiweiss, verquirlt |
Salbeibutter: | |
80 g | Butter |
1 EL | Salbeiblättchen |
1 | Birne, in dünnen Schnitzen |
12 | Baumnusskerne, grob gehackt |
75 g | Tilsiter Rot, fein gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Tortelloni: Butter schmelzen, Milch beigeben. Tilsiter und Eigelb beigeben, auf der ausgeschalteten Herdplatte den Käse unter Rühren schmelzen lassen. Masse würzen, auskühlen.
- 1 Teig mit Mohn bestreuen, ein Backpapier darüberlegen. Mohn mit dem Wallholz in den Teig einwallen. Der Teig wird dadurch etwas dünner und grösser. Teig wenden, mit Eiweiss bestreichen. Teig längs dritteln, dann zu Quadraten schneiden.
- Je ca. ½ TL Käsemasse auf die Mitte jedes Teigstücks geben. Quadrate zu Dreiecken formen, dabei die Kanten gut andrücken. Dreiecke um den Finger wickeln und die Enden gut zusammendrücken. Mit der zweiten Teigrolle gleich verfahren.
- Tortelloni portionenweise in siedendem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Salbeibutter: Butter und Salbei in eine weite Pfanne geben, Butter bei mittlerer Hitze braun werden lassen. Birnenschnitze und Nüsse beigeben, kurz ziehen lassen. Tortelloni daruntermischen, heiss werden lassen. Tilsiter dazu servieren.
Statt Tortelloni Triangoli (Dreiecke) formen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.