- 2h10min
Ostschweizer Partybrot mit Fleischkäse-Füllung
Let's party! Dieses Partybrot punktet mit einer herzhaften Fleischkäse-Füllung und sorgt bei jeder Gelegenheit für gute Stimmung.
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Ostschweizer Partybrot mit Fleischkäse-Füllung
Zutaten
35 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstecher von ca. 9 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
1 TL | Zucker |
½ Würfel | Hefe, zerbröckelt |
60 g | Butter, weich |
3 dl | Milch, lauwarm |
Füllung: | |
200 g | Tilsiter Grün, grob gerieben |
350 g | Kalbsbrät |
50 g | Mostbröckli in Tranchen, fein geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
4 | Essiggurken, grob gehackt |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
1 TL | Paprika |
¼ TL | Salz |
100 g | Tilsiter Grün, grob gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Salz von Hand gut mischen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen, mit Tilsiter bestreuen. Rondellen falten, sodass die Füllung am oberen Rand ca. 1 cm sichtbar bleibt. Die seitlichen Teigenden gut zusammendrücken, kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Partybrot 1/2 Tag im Voraus ca. 20 Minuten vorbacken, abkühlen. Vor dem Servieren 15-20 Minuten fertig backen.
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