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Überbackene Kotelettes mit Kefen
  • 35min
Überbackene Kotelettes mit Kefen

Überbackene Kotelettes mit Kefen

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In diesem Rezept werden die Kotelettes mit einer Mischung aus Tilsiter Käse, Brot, Eigelb und Rahm im Ofen überbacken und auf gebratenen Kefen serviert.
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Überbackene Kotelettes mit Kefen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Kotelettes:
wenig Bratbutter
100 gTilsiter Rot, in kleinen Würfeln
40 gBrot, in kleinen Würfeln
1Eigelb
1 ELRahm
1 ELKräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein geschnitten
2 PrisenSalz
wenig Pfeffer
4Schweinskotelettes (je ca. 140 g)
½ TLSalz
wenig Pfeffer
Kefenstroh:
wenig Bratbutter
1Schalotte, in Streifen
450 gKefen, längs in feinen Streifen
½ TLSalz
wenig Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen5min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Kotelettes: Tilsiter, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
  3. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten gratinieren.
  4. Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Minuten rührbraten, würzen.

Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.