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- 35min
Überbackene Kotelettes mit Kefen
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In diesem Rezept werden die Kotelettes mit einer Mischung aus Tilsiter Käse, Brot, Eigelb und Rahm im Ofen überbacken und auf gebratenen Kefen serviert.
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Überbackene Kotelettes mit Kefen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Kotelettes: | |
wenig Bratbutter | |
100 g | Tilsiter Rot, in kleinen Würfeln |
40 g | Brot, in kleinen Würfeln |
1 | Eigelb |
1 EL | Rahm |
1 EL | Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, fein geschnitten |
2 Prisen | Salz |
wenig Pfeffer | |
4 | Schweinskotelettes (je ca. 140 g) |
½ TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
Kefenstroh: | |
wenig Bratbutter | |
1 | Schalotte, in Streifen |
450 g | Kefen, längs in feinen Streifen |
½ TL | Salz |
wenig Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen5min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Kotelettes: Tilsiter, Brot und Eigelb sowie Rahm verrühren. Kräuter beigeben, würzen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käsemischung darauf verteilen.
- In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens ca. 5-10 Minuten gratinieren.
- Kefenstroh: Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Schalotte und Kefen ca. 5 Minuten rührbraten, würzen.
Statt Kefenstroh gedämpfte Bohnen servieren.
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