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Thurgauer Kürbissuppe mit Käse-Crostini
  • 55min
  • Vegetarisch
Thurgauer Kürbissuppe mit Käse-Crostini

Thurgauer Kürbissuppe mit Käse-Crostini

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Eine wärmende Kürbissuppe mit feinen Käse-Crostini. Unser Thurgauer Originalrezept lässt sich auch als Frühlingsrezept mit Rüebeli verwenden.
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Thurgauer Kürbissuppe mit Käse-Crostini

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Suppe:
100 gTilsiter Rot
½ ELButter
1Zwiebel, fein gehackt
500 gKürbis, z.B. Butternut, in kleinen Stücken
150 gmehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
1,5 dlSüssmost
7 dlGemüsebouillon
1 TLPaprika
Salz
2 ELPetersilie, fein geschnitten, zum Garnieren
Crostini:
75 gTilsiter Rot, grob gerieben
50 gKürbiskerne, gehackt
1 TLZucker
1 PriseSalz
wenig Pfeffer
12Baguettescheiben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Suppe: Tilsiter in 4 Stücke schneiden, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten beiseitestellen.
  2. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Kürbis und Kartoffelstücke ca. 3 Minuten mitdämpfen. Süssmost und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  3. Suppe anrichten, beiseitegestellten Tilsiter in die Suppe legen, schmelzen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren.
  4. Crostini: Tilsiter mit den Kürbiskernen und dem Zucker mischen, würzen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käsemasse darauf verteilen.
  5. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen. Tilsiter-Crostini zur Suppe servieren.

Als Frühlingsrezept statt Kürbis Rüebli verwenden.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 2144kJ / 512kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.