- 55min
- Vegetarisch
Thurgauer Kürbissuppe mit Käse-Crostini
Eine wärmende Kürbissuppe mit feinen Käse-Crostini. Unser Thurgauer Originalrezept lässt sich auch als Frühlingsrezept mit Rüebeli verwenden.
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Thurgauer Kürbissuppe mit Käse-Crostini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Suppe: | |
100 g | Tilsiter Rot |
½ EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
500 g | Kürbis, z.B. Butternut, in kleinen Stücken |
150 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
1,5 dl | Süssmost |
7 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Paprika |
Salz | |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren |
Crostini: | |
75 g | Tilsiter Rot, grob gerieben |
50 g | Kürbiskerne, gehackt |
1 TL | Zucker |
1 Prise | Salz |
wenig Pfeffer | |
12 | Baguettescheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Suppe: Tilsiter in 4 Stücke schneiden, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten beiseitestellen.
- Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Kürbis und Kartoffelstücke ca. 3 Minuten mitdämpfen. Süssmost und Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln. Suppe pürieren, würzen.
- Suppe anrichten, beiseitegestellten Tilsiter in die Suppe legen, schmelzen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren.
- Crostini: Tilsiter mit den Kürbiskernen und dem Zucker mischen, würzen. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Käsemasse darauf verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5-10 Minuten backen. Tilsiter-Crostini zur Suppe servieren.
Als Frühlingsrezept statt Kürbis Rüebli verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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