- 1h10min
Kartoffeltätschli mit Käse und Schinken
Dieser kleine Snack eignet sich für viele Gelegenheiten. Mit Kartoffeln, Käse und Schinken sind die Kartoffeltätschli schnell gemacht.
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Kartoffeltätschli mit Käse und Schinken
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
8 | mittelgrosse festkochende Kartoffeln (je ca. 120 g) |
2 EL | Senf |
¼ TL | Salz |
150 g | Tilsiter Grün, grob gerieben |
120 g | Schinken, in feinen Streifen |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
2 EL | Petersilie, fein geschnitten |
wenig Muskat | |
½ TL | Salz |
wenig Paprika | |
4 EL | Saurer Halbrahm |
2 TL | Rapssamen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Kartoffeln mit der Schale in siedendem Salzwasser ca. 30 Minuten weich kochen, etwas abkühlen, evtl. schälen.
- Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Pfannenboden ca. 1 cm dick flach klopfen. Kartoffeln mit wenig Senf bestreichen, salzen.
- Tilsiter und alle Zutaten bis und mit Paprika mischen, auf den Kartoffeln verteilen.
- Im auf 200°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Saurer Halbrahm darauf verteilen, mit Samen bestreuen.
Statt Raps- Lein- oder Chia-Samen verwenden.
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