- 1h45min
- Vegetarisch
Thurgauer Käseschnitten
Knusprig überbackene Lauch-Apfel-Käse-Schnitten. Einmal vorbereitet sind die Käseschnitten im Nu im Backofen fertig gebacken.
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Thurgauer Käseschnitten
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
½ EL | Butter |
1 | Bundzwiebel in Ringen, Grün beiseite gestellt |
200 g | Lauch, in ca. 6 cm langen Stücken |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | grosser Apfel, in feinen Schnitzen |
200 g | Tilsiter Rot, gerieben |
75 g | Mehl |
1,5 dl | Milch |
1 | Eigelb |
wenig Paprika | |
2 Prisen | Salz, wenig Pfeffer |
8 kleine Scheiben | Ruchbrot |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Butter in Bratpfanne schmelzen. Das Weisse der Bundzwiebel, Lauch und Knoblauch ca. 3 Minuten andämpfen. Apfel beigeben, ca. 3 Minuten weiterdämpfen. Herausnehmen, auskühlen.
- Tilsiter und Mehl mischen. Milch, Eigelb und Lauchmischung beigeben, würzen. Masse zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten rösten. Käsemasse auf Brotscheiben verteilen, 10-15 Minuten fertig backen. Das Grüne der Bundzwiebel darüberstreuen.
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