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Mini-Hackfleischwähe mit Gemüse
  • 55min
Mini-Hackfleischwähe mit Gemüse

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Bravo!du kochst saisonal
Mini-Hackfleischwähen mit Rüebli, Spinat, Zwiebeln und Käse. Die Hackfleisch-Gemüse-Küchlein aus dem Ofen.
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Mini-Hackfleischwähe mit Gemüse

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Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Ausstecher von ca. 11 cm Ø
8 Tartelettes-Förmchen 8-9 cm Ø
Butter für die Förmchen
Füllung:
wenig Bratbutter
200 gRindshackfleisch
1Zwiebel, fein gehackt
100 gRüebli, in kleinen Würfeln
100 gSpinat
3 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
¾ TLSalz
wenig Pfeffer
200 gTilsiter Rot, in Würfeln
1ausgewallter Butter-Kuchenteig (à ca. 25x42 cm)
Guss:
2 dlVollrahm
1 dlMilch
2Eier
wenig Muskat
½ TLSalz
wenig Pfeffer
3 ELPetersilie, fein geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen.
  2. Wenig Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli ca. 3 Minuten andämpfen, Spinat dazugeben, ca. 2 Minuten mitdämpfen. Fleisch daruntermischen, Wein oder Apfelwein beigeben, einköcheln. Masse würzen, auskühlen. Tilsiter daruntermischen.
  3. Aus dem Teig 8 Rondellen von je 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Teig mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen.
  4. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Füllung giessen.
  5. In der unteren Hälfte des auf 190°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.

Statt Portionenförmchen das Muffinblech verwenden.

1 Stück enthält:

Energie: 1641kJ / 392kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 21g, Eiweiss: 16g

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