![Mini-Hackfleischwähe mit Gemüse](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mini-hackfleischwaehe-mit-gemuese.jpg 2592w)
- 55min
Mini-Hackfleischwähe mit Gemüse
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Mini-Hackfleischwähen mit Rüebli, Spinat, Zwiebeln und Käse. Die Hackfleisch-Gemüse-Küchlein aus dem Ofen.
back to top
Mini-Hackfleischwähe mit Gemüse
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstecher von ca. 11 cm Ø | |
8 Tartelettes-Förmchen 8-9 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Füllung: | |
wenig Bratbutter | |
200 g | Rindshackfleisch |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
100 g | Rüebli, in kleinen Würfeln |
100 g | Spinat |
3 EL | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
¾ TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
200 g | Tilsiter Rot, in Würfeln |
1 | ausgewallter Butter-Kuchenteig (à ca. 25x42 cm) |
Guss: | |
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Milch |
2 | Eier |
wenig Muskat | |
½ TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
3 EL | Petersilie, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen.
- Wenig Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rüebli ca. 3 Minuten andämpfen, Spinat dazugeben, ca. 2 Minuten mitdämpfen. Fleisch daruntermischen, Wein oder Apfelwein beigeben, einköcheln. Masse würzen, auskühlen. Tilsiter daruntermischen.
- Aus dem Teig 8 Rondellen von je 11 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, Teig mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Füllung giessen.
- In der unteren Hälfte des auf 190°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Petersilie bestreuen.
Statt Portionenförmchen das Muffinblech verwenden.
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.