- 1h
- Vegetarisch
Spinat-Erbsli-Frittata
Eine vegetarische Gemüse-Frittata kommt immer gut an. Diese Variation überzeugt mit einer Extraportion Spinat und feinen Gewürzen. Lecker!
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Spinat-Erbsli-Frittata
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Spinat |
1 | Schalotte, in Ringen |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
150 g | tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut |
8 | Eier |
4 EL | Rahm |
wenig Muskat | |
¾ TL | Salz |
wenig Pfeffer | |
200 g | Tilsiter, gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h
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- Spinat in einer grossen Pfanne zugedeckt garen bis er zusammengefallen ist, herausnehmen, abtropfen.
- Schalotte und Knoblauch in Butter andämpfen. Erbsli und Spinat beigeben, kurz weiterdämpfen, herausnehmen.
- Eier und Rahm gut verrühren, Gemüse daruntermischen, würzen.
- Butter in der Pfanne schmelzen, 1/3 der Masse in die Pfanne geben. Tilsiter darauf verteilen, restliche Eimasse darübergiessen. Frittata zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten fest werden lassen. Dabei den Deckel ab und zu entfernen, um den Dampf entweichen zu lassen.
- Frittata auf einen grossen Teller stürzen, sorgfältig in die Pfanne zurückgleiten lassen. Frittata offen 5-10 Minuten fertig braten.
Zum Apéro die Frittata etwas abkühlen lassen, in Stücke schneiden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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