- 1h15min
- Vegetarisch
Joghurt-Cheesecake
back to top
Joghurt-Cheesecake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 24 cm Ø
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mörser oder Plastikbeutel, Wallholz | |
Boden: | |
150 g | Petit Beurre oder Lotusguetzli |
50 g | Butter, flüssig |
Belag: | |
4 | Eigelb |
120 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
2 EL | Maisstärke |
2 g | Backpulver |
450 g | proteinreiches Nature-Joghurt, z.B. Emmi YoQua Nature |
4 | Eiweiss, steif geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Boden: Guetzli in einem Mörser mahlen oder in einem Plastikbeutel mit einem Wallholz fein zerkleinern, mit Butter mischen. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, mit einem Löffelrücken flach drücken.
- Belag: Eigelb, Butter und Zucker mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät rühren bis die Masse hell ist. Maisstärke, Backpulver und Joghurt beigeben, Eiweiss darunterziehen. Masse auf den Kuchenboden giessen.
- Cheesecake in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
Den Cheesecake lässt sich gut vorbereiten und schmeckt einen Tag nach dem Backen noch etwas besser. Lässt sich auch gut tiefkühlen und auftauen.
Himbeervariante:
Statt Nature-Joghurt kann auch ein Himbeer-Joghurt verwendet werden, z.B. Emmi YoQua Himbeere. Zusätzlich können in die Cheesecakemasse 100 g frische Himbeeren, welche in 1 EL Puderzucker gewendet wurden, beigefügt werden.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.