- 50min
Spinat Quiche mit Feta und Speck
Wie wäre es mit einem neuen Rezept für Spinatwähe? In diese appetitliche Quiche kommen Spinat, Frischkäse nach Feta-Art, Speck, Joghurt und Mandeln!
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Spinat Quiche mit Feta und Speck
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
1 | Zwiebel, in Scheiben |
100 g | Speckwürfeli |
500 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut und ausgedrückt |
100 g | Frischkäse (Feta-Art) |
Salz, Pfeffer | |
3 | Eier, verquirlt |
150 g | proteinreiches Nature-Joghurt, z.B. Emmi YoQua Nature |
1 | Fertig-Butterkuchenteig, rund ausgewallt |
3 EL | gemahlene Mandeln |
wenige Pinienkerne zum Garnieren, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel und Speckwürfel in einer Bratpfanne 2 Minuten auf höchster Stufe anbraten. Blattspinat mit dem Käse dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Joghurt gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Spinatmasse mischen.
- Bebuttertes Blech mit dem Teig belegen. Teigboden dicht mit einer Gabel einstechen, mit Mandeln bestreuen. Spinatmasse auf dem Teig verteilen. Quiche in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Gebackene Quiche mit Pinienkernen garnieren.
Ist warm wie auch kalt ein Genuss.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art gibt es z.B. bei Coop (Ilios).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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