- 1h45min
- Vegetarisch
Mais-Consommé
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Mais-Consommé
Zutaten
10 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
6 - 8 | frische Maiskolben, für ca. 1 kg Körner |
4 | weisse Pfefferkörner |
2 | Petersilienzweige |
2 | Thymianzweige |
1 | Lorbeerblatt |
2 l | kaltes Wasser |
¼ TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
- Maiskörner mit Pfeffer, Kräuterzweigen, Lorbeer und Wasser aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden ziehen lassen.
- Die Consommé durch ein Sieb passieren (Maiskörner im Sieb gut auspressen), salzen und auskühlen lassen.
Aufbewahren
Im Kühlschrank: 4 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.
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