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Mais-Consommé
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Mais-Consommé

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Zutaten

10 dl

MengeZutaten
6 - 8frische Maiskolben, für ca. 1 kg Körner
4weisse Pfefferkörner
2Petersilienzweige
2Thymianzweige
1Lorbeerblatt
2 lkaltes Wasser
¼ TLSalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
  2. Maiskörner mit Pfeffer, Kräuterzweigen, Lorbeer und Wasser aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 11/2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Consommé durch ein Sieb passieren (Maiskörner im Sieb gut auspressen), salzen und auskühlen lassen.

Aufbewahren
Im Kühlschrank: 4 Tage. Consommé in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Consommé portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

1 dl enthält:

Energie: 318kJ / 76kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.