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Hühnerbouillon
  • 10h20min
Hühnerbouillon

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Bravo!du kochst saisonal
Die beste Basis für deine Hühnersuppe. Selbst gemachte Bouillon ist unschlagbar aromatisch, weniger fett und nur aus natürlichen Zutaten hergestellt.
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Hühnerbouillon

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Zutaten

20 dl

MengeZutaten
1Suppenhuhn
2,5 lkaltes Wasser
1 TLSalz
300 - 400 gGemüse, z.B. Lauch, Sellerie, Zwiebel, Herbstrübe, Rüebli, Wirz, Rettich, Petersilienwurzel, in Stücken
1Gewürznelke
1 TLPfefferkörner
1Lorbeerblatt
Kräuter nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen2h
  • Kühl stellen8h
  • Auf dem Tisch in10h20min

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  1. Suppenhuhn in einer grossen Pfanne mit Wasser aufkochen, salzen. Offen bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen, entstehenden Schaum mit einem Löffel mehrmals abschöpfen.
  2. Gemüse und Gewürze beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Die Bouillon auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Zum Entfetten zugedeckt mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann Fettschicht entfernen.

Aufbewahren:
Im Kühlschrank: 4 Tage. Bouillon in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Bouillon portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

Für eine Hühnersuppe in der Bouillon frisches, klein geschnittenes Suppengemüse garen. Abgezupftes Fleisch vom Suppenhuhn dazugeben. Würzen, servieren.

1 dl enthält:

Energie: 80kJ / 19kcal, Fett: 2g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.