- 10h20min
Hühnerbouillon
Die beste Basis für deine Hühnersuppe. Selbst gemachte Bouillon ist unschlagbar aromatisch, weniger fett und nur aus natürlichen Zutaten hergestellt.
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Hühnerbouillon
Zutaten
20 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Suppenhuhn |
2,5 l | kaltes Wasser |
1 TL | Salz |
300 - 400 g | Gemüse, z.B. Lauch, Sellerie, Zwiebel, Herbstrübe, Rüebli, Wirz, Rettich, Petersilienwurzel, in Stücken |
1 | Gewürznelke |
1 TL | Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
Kräuter nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in10h20min
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- Suppenhuhn in einer grossen Pfanne mit Wasser aufkochen, salzen. Offen bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen, entstehenden Schaum mit einem Löffel mehrmals abschöpfen.
- Gemüse und Gewürze beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen.
- Die Bouillon auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Zum Entfetten zugedeckt mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann Fettschicht entfernen.
Aufbewahren:
Im Kühlschrank: 4 Tage. Bouillon in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Bouillon portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.
Für eine Hühnersuppe in der Bouillon frisches, klein geschnittenes Suppengemüse garen. Abgezupftes Fleisch vom Suppenhuhn dazugeben. Würzen, servieren.
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