![Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1341,y_1188,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2021/10/KB_SP2004_116_Vichyssoise.jpg 2592w)
- 1h10min
- Vegetarisch
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Sie ist der ultimative Klassiker, die Lauchcrèmesuppe. Das französische Rezept überzeugt mit Lauch, Kartoffeln, Butter und Doppelrahm. Formidable!
back to top
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | dicke Lauchstängel, nur heller Teil, in Ringen |
3 - 4 | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln |
Salz | |
Butter zum Dünsten | |
7 dl | Bouillon, heiss |
1 dl | Milch |
2 | Lorbeerblätter |
1,5 - 2 dl | Rahm oder Doppelrahm |
weisser Pfeffer, Muskatnuss | |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Lauch mit Salz in Butter bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.
- Kartoffeln, Bouillon, Milch und Lorbeer beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Rahm oder Doppelrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.