- 1h10min
- Vegetarisch
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
Sie ist der ultimative Klassiker, die Lauchcrèmesuppe. Das französische Rezept überzeugt mit Lauch, Kartoffeln, Butter und Doppelrahm. Formidable!
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Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | dicke Lauchstängel, nur heller Teil, in Ringen |
3 - 4 | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln |
Salz | |
Butter zum Dünsten | |
7 dl | Bouillon, heiss |
1 dl | Milch |
2 | Lorbeerblätter |
1,5 - 2 dl | Rahm oder Doppelrahm |
weisser Pfeffer, Muskatnuss | |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Lauch mit Salz in Butter bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.
- Kartoffeln, Bouillon, Milch und Lorbeer beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Rahm oder Doppelrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Die Suppe in Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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