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Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

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Bravo!du kochst saisonal
Sie ist der ultimative Klassiker, die Lauchcrèmesuppe. Das französische Rezept überzeugt mit Lauch, Kartoffeln, Butter und Doppelrahm. Formidable!
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Vichyssoise (Französische Lauchcrèmesuppe)

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4dicke Lauchstängel, nur heller Teil, in Ringen
3 - 4mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Würfeln
Salz
Butter zum Dünsten
7 dlBouillon, heiss
1 dlMilch
2Lorbeerblätter
1,5 - 2 dlRahm oder Doppelrahm
weisser Pfeffer, Muskatnuss
½ BundSchnittlauch, geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Lauch mit Salz in Butter bei kleiner Hitze 20 Minuten dünsten.
  2. Kartoffeln, Bouillon, Milch und Lorbeer beifügen, zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  3. Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Rahm oder Doppelrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Suppe in Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.