- 45min
Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)
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Caldo Verde (Portugiesische Kohlsuppe)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 - 450 g | Federkohl (Kale) |
450 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | grosse, weisse Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Chorizos |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 1,2 l | Gemüse- oder Fleischbouillon, heiss |
Salz | |
40 g | Butter |
1 TL | Kümmel |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chorizos in Rädchen schneiden (Lauchwurst ganz beifügen).
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter 10 Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln.
- Kartoffeln und Wurst beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
- Kartoffeln nach Belieben mit dem Kartoffelstampfer oder einem grossen Schwingbesen fein zerdrücken. Suppe aufkochen, Kohl dazugeben und 8-10 Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken. (Lauchwurst in Scheiben schneiden, in die Suppe zurückgeben.)
- Butter schmelzen lassen. Kümmel beifügen, einmal aufschäumen lassen.
- Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Die Kümmelbutter darüber träufeln. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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