- 50min
Corn Chowder (Maisrahmsuppe aus Neuengland)
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Corn Chowder (Maisrahmsuppe aus Neuengland)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Maiskolben, für ca. 500 g Körner |
1 | Zwiebel |
1 Stängel | Stangensellerie |
4 | Specktranchen |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 1,2 l | Gemüsebouillon, heiss |
2 dl | Vollrahm |
2 EL | gehackter Oregano |
Gewürzmischung: | |
je ¼ TL | weisse und schwarze Pfefferkörner |
je ½ TL | Kreuzkümmel- und Koriandersamen |
je ½ TL | Cayennepfeffer und Rosenpaprika |
½ TL | Kräutersalz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Für die Gewürzmischung die ganzen Gewürze (Körner und Samen) im Mörser oder Cutter fein mahlen. Cayennepfeffer, Paprika und Kräutersalz beifügen. Zugedeckt beiseite stellen.
- Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden. Zwiebel hacken. Sellerie und Speck fein schneiden.
- Zwiebeln mit Salz in Butter andämpfen. Sellerie beifügen, dämpfen. Speck dazugeben und leicht braten, bis er knusprig wird. Maiskörner und 1 EL Gewürzmischung beifügen, mischen. Mit 1 l Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln, wenn nötig Bouillon nachgiessen.
- Rahm dazugeben und köcheln, bis die Suppe cremig wird.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Oregano und wenig Gewürzmischung bestreuen.
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