- 2h40min
- Vegetarisch
Gazpacho (kalte, spanische Gemüsesuppe)
Gazpacho ist das Sommergericht. Denn die Zutaten für die spanische Salatsuppe - Tomaten, Salatgurke und Peperoni - sind im Sommer besonders aromatisch.
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Gazpacho (kalte, spanische Gemüsesuppe)
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
Suppe: | |
2 | Gurken |
1 kg | rote Tomaten |
1 - 2 | rote Peperoni |
1 | Bundzwiebel |
½ Bund | glattblättriger Peterli |
1 | kleine Peperoncini oder Tabasco |
50 g | Weissbrotscheiben, ohne Rinde |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 dl | Tomatensaft |
3 EL | Rotweinessig |
1 TL | Honig |
3 EL | Öl |
2 TL | Salz |
1 - 2 dl | Bouillon, kalt |
Garnitur: | |
1 | Ei, hart gekocht, gehackt |
50 g | Salzmandeln |
6 EL | gehackte Kräuter, z.B. Koriander, Basilikum |
6 EL | gehackte Zwiebeln |
100 g | Käse (Feta-Art), zerkrümelt, oder Joghurt nature |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Gurken klein schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Peperoni halbieren, Samen und weisse Häutchen entfernen, in Würfel schneiden. Zwiebel und Peterli grob hacken. Peperoncini halbieren, entkernen. Brot in Bratbutter unter Wenden golden braten, auskühlen lassen.
- Gurken, Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Peterli und Peperoncini oder Tabasco pürieren. Brot und Tomatensaft mitpürieren. Mit Essig, Honig, Öl und Salz abschmecken. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- Suppe nach Bedarf mit Bouillon verdünnen, abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Gläser verteilen. Ei, Mandeln, Kräuter, Zwiebeln und Käse/Joghurt in Schälchen geben, dazu servieren - jeder garniert und vervollständigt die Suppe nach Belieben.
Variante Gelber Gazpacho: gelbe Peperoni und gelbe Tomaten verwenden. Tomatensaft durch Bouillon ersetzen.
Variante Grüner Gazpacho: Gurken mit grünen Peperoni, 3 Bundzwiebeln, 1 Bund glattblättriger Peterli, 1 kleinen Eisbergsalat, 50 g gemahlenen Mandeln, 3 dl Bouillon, 1 TL Honig, 1 dl Öl und etwas Salz pürieren.
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