• Drucken
Kalte Kirschensuppe mit Zitronensorbet
  • 50min
  • Vegetarisch
Kalte Kirschensuppe mit Zitronensorbet

Kalte Kirschensuppe mit Zitronensorbet

  • Drucken
back to top

Kalte Kirschensuppe mit Zitronensorbet

  • Drucken

Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
750 gKirschen
1,5 dlRotwein oder roter Johannisbeersaft
25 - 50 gRohzucker
1 - 2 ELZitronensaft
einige Tropfen Bittermandelaroma
100 gCrème fraîche
Garnitur:
4 - 6 ELSauermilch
4 - 6 KugelnZitronensorbet
Minzenblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Kirschen entsteinen, Saft auffangen.
  2. Kirschen mit -saft, Wein oder Johannisbeersaft und 25 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen.
  3. Kirschen auskühlen lassen, samt Saft pürieren. Mit Zitronensaft, Bittermandelaroma und wenn nötig restlichem Zucker abschmecken. Crème fraîche darunter mischen. Zugedeckt kühl stellen.
  4. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Je 1 EL Sauermilch darüber träufeln und 1 Kugel Zitronensorbet in die Mitte setzen. Mit Minze garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1118kJ / 267kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.