
- 2h10min
- Vegetarisch
Melonen-Minzen-Suppe
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Melonen-Minzen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zuckermelone, für ca. 400 g Fruchtfleisch |
1 | Freilandgurke |
1 - 2 | Minzenzweige, z. B. Krauseminze, Blättchen |
½ | Lime oder Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Joghurt nature |
Garnitur: | |
Minzenblättchen | |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Melone in Viertel schneiden, Kerne mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Melonen mit Gurken, Minze, Zitrusschale und -saft pürieren. Durch ein Sieb passieren, kräftig würzen. Zugedeckt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Anrichten: Das Melonen-püree mit Joghurt verrühren. In Gläser oder Bowls verteilen. Mit Melonenperlen und Minze garnieren. Reichlich Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.
Statt Minze: Dill oder Zitronenbasilikum verwenden.
Mit Fleisch: Rohschinken oder Bündnerfleisch in feine
Streifen schneiden, über die angerichtete Suppe streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.