- 1h20min
- Vegetarisch
Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm
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Aprikosen-Erdbeer-Smoothie mit Meringue-Rahm
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | reife Aprikosen |
250 g | reife Erdbeeren |
3 dl | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
6 - 8 EL | Zucker |
1 | Verveine- oder Rosmarinzweig |
1 Msp. | Zimt |
Meringue-Rahm: | |
1 - 2 | Meringues |
1,2 dl | Vollrahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Aprikosen halbieren, entsteinen und in Viertel schneiden. Erdbeeren rüsten, je nach Grösse halbieren.
- Wasser mit Zitronensaft, 4 EL Zucker und Kräuterzweig aufkochen. Aprikosen beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln, bis sie weich sind. Auskühlen lassen, Kräuterzweig entfernen.
- Erdbeeren pürieren, wenn nötig mit 2 EL Zucker süssen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen. Zugedeckt kühl stellen.
- Aprikosen mit 1,5 dl Kochflüssigkeit pürieren. Nach Bedarf verdünnen und mit restlichem Zucker süssen, mit Zimt abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
- Anrichten: Das Aprikosen- und Erdbeerpüree mischen. In Gläser verteilen, kühl stellen.
- Für den Meringue-Rahm Meringues an der Röstiraffel reiben, Rahm steif schlagen. Meringue und Rahm mischen, auf den angerichteten Smoothie geben. Sofort servieren.
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