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Gelierte Randensuppe mit Blini
  • 3h20min
Gelierte Randensuppe mit Blini

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Gelierte Randensuppe mit Blini

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
400 grohe Randen
7 dlkonzentrierte Hühnerbouillon
½Zitrone, Saft
1 PriseZucker
1 PriseCayennepfeffer
Salz, Pfeffer
3 - 4 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 - 3 ELBouillon, heiss
125 gCrème fraîche
Garnitur:
1 - 2kleine Randen, gekocht, in feine Würfel geschnitten
wenig Stangensellerie und Rüebli, in Julienne geschnitten
einige Kopfsalat- oder Lattich-Herzblätter
4kleine Kartoffeln, gekocht, längs halbiert
8Blini, warm

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Ruhezeit2h30min
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Randen schälen, 2/3 direkt in die Bouillon raffeln. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
  2. Von der Platte nehmen, restliche Randen dazuraffeln. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
  3. Randenbouillon durch ein Sieb passieren, Randen im Sieb gut auspressen. Bouillon mit Zitronensaft, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gelatine gut auspressen, in heisser Bouillon auflösen und zur Randenbouillon geben. In Teller verteilen, kühl stellen.
  5. Anrichten: Crème fraîche auf der leicht gelierten Suppe verteilen. Mit Gemüse und Kartoffeln garnieren. Blini dazu servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Blini selbst gemacht: Für 8 Stück: 1,75 dl Milch mit 30 g Butter erwärmen. Von der Platte nehmen und 1 TL Trockenhefe dazumischen, 5 Minuten stehen lassen. Je 100 g Mehl und Buchweizenmehl, 1 EL Honig und 1/2 TL Salz beifügen, zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde stehen lassen. 1-2 verquirlte Eier dazugeben. 2 EL grosse Portionen Bliniteig in Butter unter Wenden braten. Die Blini bis zum Servieren warm stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 1625kJ / 388kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.