![Kalte Currysuppe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalte-currysuppe.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Kalte Currysuppe
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kalte Currysuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 kleiner | säuerlicher Apfel, z. B. Julired, Klarapfel |
Butter zum Dämpfen | |
1 Stück | frische Ingwerwurzel, geschält, oder 1/4 TL gemahlener Ingwer |
1 - 2 EL | Currypulver |
½ TL | gemahlener Koriander |
2 EL | Mehl |
8 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon, heiss |
1 dl | Rahm |
1 - 2 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
wenig frischer Koriander oder Kräuter nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Schalotten und Knoblauch fein hacken. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen.
- Schalotten in Butter glasig dämpfen. Apfel und Ingwer direkt dazureiben und Knoblauch beifügen, dämpfen. Curry, Koriander und Mehl dazustreuen, unter Rühren 1 Minute dämpfen. Bouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
- Rahm dazugiessen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Suppenspiegel mit Klarsichtfolie abdecken (verhindert die Hautbildung), Pfanne ins Eiswasserbad stellen und Suppe auskühlen lassen. Zugedeckt einige Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen. Koriander oder andere Kräuter darüber streuen oder separat dazu servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.