- 45min
- Vegetarisch
Rote Joghurtsuppe
back to top
Rote Joghurtsuppe
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Fleischtomaten |
1 l | Bouillon |
15 g | Bratcrème, ca. 1 EL |
15 g | Mehl, ca. 1 EL |
2 | Eier |
1½ | Zitrone, Saft |
500 g | Joghurt nature |
Salz, Pfeffer | |
1 Hand voll | Minzenblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Tomaten in Würfel schneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.
- Bouillon erhitzen. Bratcrème mit Mehl mischen, dazurühren. 10 Minuten köcheln.
- Eier mit Zitronensaft verquirlen, 1 dl heisse Bouillon nach und nach unter Rühren dazugeben. Zur restlichen Bouillon rühren, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren bis knapp vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.
- Joghurt und Tomatenpüree mit dem Mixer unter die Bouillon mischen, kräftig würzen.
- Anrichten: Die Suppe in Tassen verteilen. Mit Minze bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.