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Kalte Rüeblisuppe
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Kalte Rüeblisuppe

Kalte Rüeblisuppe

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Bravo!du kochst saisonal
Kalte Suppen sind im Sommer ein Hit. Sie schmecken herrlich erfrischend. Unser Rezept mit Rüebli, Tomaten, Honig und Buttermilch musst du probieren.
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Kalte Rüeblisuppe

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
350 gRüebli
2 - 4rote oder gelbe Tomaten, ca. 350 g
Salz
Butter zum Dämpfen
4 dlHühner- oder Gemüsebouillon, heiss
Pfeffer, Paprika
½ - 1 TLHonig
5 dlButtermilch, eiskalt
1 - 2 ELgehackte Petersilie

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben. Tomaten enthäuten, hacken.
  2. Rüebli mit Salz in Butter 2 Minuten dämpfen. Tomaten beifügen, weitere 3 Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Honig würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
  3. Suppe auskühlen lassen, pürieren. Buttermilch dazugeben, wenn nötig abschmecken.
  4. Anrichten: Die Suppe in Gläser oder Bowls verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Statt Petersilie: geröstete, grob gemahlene Sesamsamen über die angerichtete Suppe streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 410kJ / 98kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.