- 1h45min
- Vegetarisch
Kalte Rüeblisuppe
Kalte Suppen sind im Sommer ein Hit. Sie schmecken herrlich erfrischend. Unser Rezept mit Rüebli, Tomaten, Honig und Buttermilch musst du probieren.
back to top
Kalte Rüeblisuppe
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | Rüebli |
2 - 4 | rote oder gelbe Tomaten, ca. 350 g |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
4 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon, heiss |
Pfeffer, Paprika | |
½ - 1 TL | Honig |
5 dl | Buttermilch, eiskalt |
1 - 2 EL | gehackte Petersilie |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben. Tomaten enthäuten, hacken.
- Rüebli mit Salz in Butter 2 Minuten dämpfen. Tomaten beifügen, weitere 3 Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Honig würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
- Suppe auskühlen lassen, pürieren. Buttermilch dazugeben, wenn nötig abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Gläser oder Bowls verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Statt Petersilie: geröstete, grob gemahlene Sesamsamen über die angerichtete Suppe streuen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.