- 2h15min
Bloody-Mary-Suppe
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Bloody-Mary-Suppe
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Fleischtomaten |
1 | rote Peperoni |
1 | Freilandgurke |
1 - 2 Stängel | Stangensellerie |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
1 | Zitrone, Saft |
1 EL | geriebener Meerrettich |
Worcestersauce | |
Tabasco | |
Salz, Pfeffer | |
4 EL | Wodka, eiskalt, nach Belieben |
evtl. wenig Bouillon, kalt | |
Garnitur: | |
Sellerie- oder Kräutersalz für den Gläserrand | |
6 - 8 | Eiswürfel, zerkleinert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Tomaten in Würfel schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und klein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Sellerie in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Tomaten, Peperoni, Gurken, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch pürieren, in eine Schüssel geben. Mit Öl, Zitronensaft, Meerrettich, Worcestersauce, Tabasco, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Garnitur Gläserrand zuerst millimetertief in kaltes Wasser tauchen, dann in Gewürzsalz drehen. Kühl stellen.
- Anrichten: Die Suppe mit Wodka mischen, wenn nötig mit Bouillon verdünnen. In die Gläser verteilen. Eis dazustreuen.
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