- 40min
- Vegetarisch
Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat
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Gelbe Peperonisuppe mit Couscous-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | gelbe Peperoni, ca. 800 g |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
6 dl | Bouillon, heiss |
1 Bund | Kerbel, mit Küchenschnur gebunden |
1 - 2 TL | Honig |
Couscous-Salat: | |
1,5 dl | Wasser |
¼ TL | Salz |
100 g | Couscous |
100 g | Freilandgurke |
1 | Bundzwiebel |
2 EL | gehackter Kerbel |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Öl |
Pfeffer | |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten rösten, ein- bis zweimal wenden.
- Peperoni unter einem feuchten Tuch auskühlen lassen, enthäuten (Saft auffangen), halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln fein hacken. Knoblauch durchpressen.
- Zwiebeln und Knoblauch mit Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Kerbel und Peperoni (samt Saft) beifügen, zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Kerbel entfernen, Suppe pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
- Für den Couscous-Salat Wasser mit Salz aufkochen und über das Couscous giessen, quellen lassen. Gurke schälen, fein würfeln. Zwiebel fein hacken. Couscous mit einer Gabel lockern. Gurken, Zwiebeln, Kerbel, Zitronenschale, -saft und Öl darunter mischen, abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Den Couscous-Salat in die Mitte häufen, mit Frischkäse bestreuen.
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