
- 30min
- Vegetarisch
Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella

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Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 kg | Tomaten, z. B. San Marzano |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Basilikumblätter |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ - 1 EL | Balsamico-Essig |
¼ TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Schweizer Mozzarella-Perlen oder Schweizer Mozzarelline, abgetropft |
½ Tasse | Gemüseperlen, z. B. Gurke, Zucchini, Melone |
½ Tasse | Cherrytomaten, halbiert |
einige Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch hacken.
- Tomaten mit Knoblauch und Basilikum in Bratbutter zugedeckt braten, bis sie weich sind, ein- bis zweimal wenden.
- Durch ein Sieb passieren, ergibt ca. 4 dl Saft. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
- Anrichten: Die Suppe in Teller geben. Mozzarella, Gemüseperlen, Cherrytomaten und Basilikum darauf verteilen. Pfeffer darüber mahlen.
Saft je nach Tomatensorte und Wassergehalt mit kalter Bouillon verdünnen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.