- 30min
- Vegetarisch
Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella
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Kalte Tomatensuppe mit Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 kg | Tomaten, z. B. San Marzano |
2 | Knoblauchzehen |
6 | Basilikumblätter |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ - 1 EL | Balsamico-Essig |
¼ TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Schweizer Mozzarella-Perlen oder Schweizer Mozzarelline, abgetropft |
½ Tasse | Gemüseperlen, z. B. Gurke, Zucchini, Melone |
½ Tasse | Cherrytomaten, halbiert |
einige Basilikumblätter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Tomaten grob zerkleinern. Knoblauch hacken.
- Tomaten mit Knoblauch und Basilikum in Bratbutter zugedeckt braten, bis sie weich sind, ein- bis zweimal wenden.
- Durch ein Sieb passieren, ergibt ca. 4 dl Saft. Mit Essig, Honig, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zugedeckt kühl stellen.
- Anrichten: Die Suppe in Teller geben. Mozzarella, Gemüseperlen, Cherrytomaten und Basilikum darauf verteilen. Pfeffer darüber mahlen.
Saft je nach Tomatensorte und Wassergehalt mit kalter Bouillon verdünnen.
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