- 30min
- Vegetarisch
Kartoffel-Lauch-Suppe
Ein Klassiker unter den Suppen, nicht nur im Winter. Wunderbar würzig dank des Lauchs, sämig durch die Kartoffeln und fein cremig mit Schweizer Rahm.
back to top
Kartoffel-Lauch-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 l | Bouillon |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
1 | grosser Lauch, in feinen Streifen |
1 | Kartoffel, klein gewürfelt |
3 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Bouillon und Weisswein oder Bouillon aufkochen. Lauch und Kartoffel beifügen, bei kleiner Hitze weich köcheln.
- Suppe pürieren. Rahm dazugeben und erhitzen, abschmecken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.