- 25min
- Vegetarisch
Cremige Senfsuppe
back to top
Cremige Senfsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Lauchstängel, nur heller Teil |
3 | mehlig kochende Kartoffeln |
½ TL | Salz |
Butter zum Dämpfen | |
3 EL | körniger Senf |
6 dl | Bouillon, heiss |
3 dl | Rahm |
1 EL | scharfer Dijon-Senf |
einige Schnittlauchröllchen oder Estragonblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen.
- Lauch mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln direkt dazureiben, bei höherer Hitze dämpfen. Senf und Bouillon beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren. Mit Rahm und Senf verfeinern, abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen. Mit Schnittlauch oder Estragon bestreuen.
Statt rohe Kartoffeln: Resten von Kartoffelstock oder 15-20 EL Kartoffelflocken verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.